Владимир Гайдамачук (активист): Хамство Федорука

Во время встречи в Здвижівці в субботу, 2 июня, состоялось собрание относительно объединения в ОТГ вместе с Бучей. На этой встрече Федорук ярко проявил свое истинное естество.

Еще до начала мероприятия началось давление на жителей Бучи от сотрудников Бучанской городского совета, которые появились на месте проведения даже раньше спикеров от Микулицької общины с которыми должна была состояться встреча и начали активно раздавать рекламную продукцию в виде Бучанской газеты, где первые три страницы была выделены под описание всех преимуществ процесса децентрализации в результате слияния c. Здвиживка с Бучо. Следующим этапом стало распространение угроз в адрес присутствующих уголовными делами до тех, кто будет действовать в соответствии с требованиями Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин». Довольно интересная технология… Но и сам Федорук и его окружения знакомы с этой технологией почувствовав ее на своей шкуре.

Следующим этапом «командной работы» стало включение Анатолия Федорука, который начал активно обвинять выступающих в манипуляциях. Вместо председательствующего он выбирал, кому давать голос. В частности, он решал, кому выступать, а кому сидеть и молчать! Наиболее впечатляющим для присутствующих стал момент, когда мэр со стажем» пытался не дать слово эксперту Центра развития местного самоуправления, закрывая ей рот. Девушка всего-навського имела независимо прокомментировать, происходящие в законном русле процессы объединения и присоединения территориальных общин.

Интересно, захотят здвижівчани после такого идти в одну общину, которую возглавлял бы неадекватный мэр?

Source: New feed