Владелец свинофермы на Обуховщине разбросал трупы свиней по полям (ВИДЕО)

Жители села Халепье в Обуховском районе Киевской области поскаржались что на местной ферме постоянно умирают свиньи, а владельцы сбрасывают их в ямы с водой или прикапывают возле хозяйства вместо надлежащего захоронения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

За решение проблемы община взялась в это воскресенье, 29 апреля. До населенного пункта приехали полицейские, ветеринары, экологи. Люди сняли на камеры остатки скота – обнаружили пять трупов.

Жительница села Светлана Кочубей рассказала , что проблема с вонью – постоянная, а трупы обнаруживают на территории фермы не впервые. Хозяйство расположено на территории участка, за которую ответственна Обуховская РГА, поэтому на уровне села закрыть предприятие не получится – разрешение выдавала высшее учреждение.

После того, как в Халепья активнее забили тревогу и вызвали соответствующие службы, владелец фермы якобы вывез трупы за пределы села и оставил их на полях. Опять проблема не была устранена законным способом.

 

29 апреля ряд профильных служб провела осмотр территории и взяла пробы на анализ из останков животных. Согласно итоговому документу, они зафиксировали нарушения.

Так, на свинотоварній ферме ЧП «ПКФ Альянс» они обнаружили пять трупов, два из которых были частично погружены в воду бывшей силосной ямы, остальные три – под насыпями земли. Это – прямое нарушение закона «О побочные продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком».

Мертвые свиньи находились в таком состоянии в течение трех недель. Керівничий фермы не предоставил паспорта места удаления отходов, также у предприятия нет разрешения на выброс в атмосферный воздух.

Сама территория на тот момент была захламлена отходами и забур’янена, а навоз с фермы походил в яму рядом.

Руководство фермы сообщил, что в хозяйстве нет ветеринара, тем временем свиньи периодически страдают от «легочных» заболеваний. Более того – с завезенными 3 месяца назад животные не проводилось профилактическое карантинирования, ветеринарные документы по ним предоставлены не были. Также отсутствовали документы и во время последней продажи свиней.

Животных с африканской чумой, чего опасались местные жители, специалисты не обнаружили.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *