Броварчанин получит большой тюремный срок за изготовление суррогата

Сегодня, 8 мая, в прокуратуре Киевской области сообщили о направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который в арендованном гараже оборудовал подпольный цех по массовому изготовлению суррогатного алкоголя из недоброкачественного сырья

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что 33-летний мужчина, в августе прошлого года, арендовал гараже помещения в столице и оборудовал его под подпольный цех по массовому изготовлению алкоголя.

В дальнейшем, злоумышленник, нарушая действующее законодательство, изготавливал водку, смешивая этиловый спирт с водой.

Во время проведения санкционированного обыска в гаражном помещении правоохранительными органами выявлено и изъято почти 300 бэг-ин-боксов с жидкостью, которая имела резкий запах спирта, канистры, пластиковые бочки, насос.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы содержание метилового спирта в изъятой продукции повышенный, что составляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Броварской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. ч. 2,3 ст. 204 (незаконное изготовление алкогольных напитков, путем открытия подпольного цеха и с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких алкогольных товаров и незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что представляет угрозу для жизни и здоровья людей) УК Украины.

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *