Белоцерковский армеец вернулся из отпуска, который длился 2 года

Военнослужащий Белой Церкви решил самостоятельно продолжить месячный отпуск на два года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Экспресс-онлайн”.

Уроженца села Карапыши Мироновского района призвали в январе 2015 года. Он прошел обучение в одной из воинских частей Черниговской области, а потом служил в Белой Церкви. Сначала на должности номера расчета зенитно артиллерийского взвода, а затем — старшего повара подразделения материального обеспечения механизированного батальона. 7 октября 2015 года боец ушел в отпуск сроком на 30 суток. Однако после ее окончания в воинскую часть не вернулся. И лишь 25 октября 2017 года “вдруг вспомнил”, что отпуск давно закончился и пора возвращаться к выполнению воинского долга.

Против злостного “прогульщика”, который без уважительных причин не явился вовремя на службу в условиях особого периода, военная прокуратура открыла производство по части 4 статьи 407 Уголовного кодекса. За такое преступление предусмотрено наказание лишением свободы сроком от трех до семи лет. Чтобы не попасть за решетку, обвиняемый заключил соглашение с прокурором, а Белоцерковский суд утвердил ее и назначил три года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

“Согласно ст. 76 ч.1., 2. УК Украины возложить на осужденного обязанности периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы без согласования не выезжать за пределы Украины”, — отмечается в судебном вердикте.

Source: New feed