Аэропорт “Борисполь” все же примет самолеты с болельщиками “Ливерпуля”

Первый заместитель генерального директора Международного аэропорта “Борисполь” Евгений Дыхне заявил, что аэропорт примет отмененные ранее рейсы с болельщиками английского “Ливерпуля”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

“Хочу прокомментировать ситуацию с болельщиками Ливерпуль, перелеты которых якобы не подтверждены Борисполем. По нашему глубокому убеждению отсутствие необходимой коммуникации со стороной, которая отправляет (Ливерпуль и Реал Мадрид) при посредничестве УЕФА, привело к ситуации, в которой часть болельщиков могла не попасть на матч”, — отметил Дыхне.

Он заявил, что на начальном этапе подготовки операционного плана приема воздушных судов во время Лиги чемпионов аэропорт констатировал инфраструктурную ограниченность приема и стоянки широкофюзеляжных судов (класса Е). Поэтому их количество ограничили до 8 с каждой стороны.

“Тем не менее, мы не вводили никаких ограничений на количество воздушных судов класса С (Боинг 737-800, Аэрбасом 320), то есть чартеров, которым операторы могли привозить фанатов”, — подчеркнул Дохнет.

По его словам, два дня назад аэропорт получил запросы на слоты еще от трех широкофюзеляжных судов с болельщиками “Ливерпуля” с прилетом на 26 мая.

“По нашему глубокому убеждению, мы не имеем права подтверждать слоты, не имея твердого убеждения в возможности вовремя и качественно обслужить самолет и не создать тем самым транспортный коллапс из-за накладок в графиках отправления (оборотный рейс). В результате сложных переговоров с авиакомпаниями, которые осуществляют регулярные и чартерные перевозки в Борисполе, не связанные с перевозкой болельщиков Лиги чемпионов, нам удалось частично сместить график полетов и принять данные воздушные судна”, – сообщил Дохнет.

При этом он отметил, что в следующие сутки “Борисполь” будет работать на пределе своей пропускной способности.

Source: New feed