Андрей Фатеєв (легкоатлет): самый Жаркий забег этого лета – Первый Петропавловский полумарафон “Чайка”

Самый жаркий забег этого лета – done!!!

Первый Петропавловский полумарафон Чайка запомнился интересной трассой, дружеской атмосферой, щедрым угощением, медалями-иконами и настоящей летней жарой. Специально к нему не готовился: не держал диету, не набегал большие объемы, даже делал того, чего нельзя делать – нагружать себя за день до старта двухчасовым тренировкам по кросс-фиту и тяжелой пищей вечером. Планировал выбежать из 1:30 и кайфонути с беговыми друзьями! Ну, и все удалось!

Начал достаточно быстро – первые 5 км из 20 минут, дальше значительно медленнее по грунту полевых дорожек и по солнцу, которое припекало все сильнее. Пил воду на всех пунктах – это дало сил, когда вернулись на ровный асфальт. После 13 км держался темпа 4:15. Где-то на 17 км увидел спину Александра Волкова и забег стал совсем интересным! Немного добавил темпа и мы некоторое время бежали рядом, а когда трек пошел вверх непосредственно на автодром Чайка, почувствовал, что могу как то раллийный автомобиль накрутить на вираже оппонента и пошел в отрыв! Последние километры очень понравились, особенно финишная прямая. Хотя очень хотелось пить, ускорился в темпе 3:50 и, даже, еще кого-то обогнал на финише. Хороший забег с многочисленными сюрпризами от партнеров и организаторов в виде мороженого, кваса и каши, крутой восстанавливающий массаж и большое количество знакомых лиц.

Огромное спасибо SCS “Sport club “Scientist” и Андрею Блануце за душевную организацию, Лари Грицан, Веры Чаплинской, Давиду Непарідзе, Шкуренко Александру, Ирине Сушко Денису Сушку за приятную компанию! Очень было приятно увидеться с Виталием Дейнекою, Натальей Чісліною, Натальей Гороховец, Дмитрием Бабенко, Николаем Жуковым и Анастасией Коханчук!

До встречи на новых стартах!!!

Source: New feed