Александр Таможний (депутат Бучанского городского совета Мэр Анатолий Федорук имеет старые ретроградные взгляды управления

В случае с Бучей выборов нет по той причине, что ОТГ, как такая, до этого времени не сформирована. Но согласно закону, который недавно был принят, Буча, как город областного значения уже является центром общины, и может присоединять к себе окрестные села

Ситуация складывается так, что городской голова Бучи Анатолий Федорук три года роз’їзжає поселками и селами, дает обещания, организовывает концерты, устраивает подарки и тому подобное. Так вот, представьте себе что в современной европейской стране, в которой проходит процесс децентрализации, мэр устраивает подобные вояжи с подарками. Вы же понимаете, что его бы сразу привлекли к уголовной ответственности.

У нас же мэр красивыми картинками и сладкими обещаниями заманивает людей. При этом замалчивает те проблемы, которые за двадцать лет его правления получило город. Это перенаселение, у нас пробки на дорогах, нехватка питьевой воды (до этого времени нет собственного водоканала), нет собственного отделения полиции. Больница зависима от города Ирпень. Вот и представьте себе, оттуда и как будет ехать на вызов к той же Лубянки или Раківки наряд полиции, или машина неотложной медпомощи? Все попытки сделать чтоб в Буче появилось отделение полиции или полноценная больница до этого времени остаются на уровне обычных разговоров.
А проблемы когда детям нет мест в детских садах, а попав в школу они учатся в три смены, иногда даже в школьных коридорах.

В самой Буче сейчас много нерешенных проблем, а она собирается присоединить к себе окрестные села. Нынешний многолетний мэр Анатолий Федорук имеет старые ретроградные взгляды управления. Это типичный представитель старой управленческой номенклатуры. Никогда не советуется с людьми, все изменения должны быть по его мнению только сверху, начальству виднее, так сказать. Чтобы задобрить людей он постоянно устраивает различные концерты, мероприятия отдыха, и тому подобное. Но скажите мне, когда Вы или Ваш ребенок не дай Бог заболеет, неужели Вы начнете собираться на концерт, а не станете вызывать врача? Или когда с ворами столкнетесь, неужели пойдете в сквер, а не станете звонить в полицию, а она за несколько десятков километров до дома, так что же тогда?
А его погоня по окружающим селам это преследование цели получить их земельный ресурс для расширения многоэтажного строительства. Или как в случае с Блиставицею, получить доступ к воды для нужд застройщиков.

Для формирования ОТГ надо начинать в первую очередь с того, что то или иное село получит в случае присоединения к Буче. Надо вырабатывать долгосрочную стратегию развития объединенной территориальной общины. Только такой план стратегии развития должно быть поводом для судьбоносного решения, как для жителей Бучи, так для тех сел, которые изъявили желание присоединиться к ОТГ.

А в первую очередь надо рассмотреть вопрос создания инфраструктуры. Также, начать работу над выведением из города автодорожной магистрали, которая отравляет угарным газом окружающий воздух. (Сделать объездную дорогу).

Считаю, что надо пойти путем, который уже прошли европейские страны. Собрать жителей города. Пусть каждая категория населения выдвинет своего представителя, и на круглом столе будет выработана стратегия развития общины. Этот современный метод называется — фасилитация. В результаты мы получим документ дальнейшего развития нашего общества лет на десять-пятнадцать вперед. Этот план потом могут доработать специалисты разных сфер. Но на выходе мы получаем видение, документ нашего развития. Там будет прописано все от утилизации мусора до заведений культуры и отдыха. Именно с этого по моему мнению и пойдет процесс развития нашей об’єднаноїтериторіальної общины.
Именно так, а не на самопиаре и прихотях Анатолия Федорука, как это делается сейчас. Общество наконец должно получить прозрачное и четкое понимание, куда, каким путем, и за счет чего мы должны двигаться, и куда мы придем…

Перепечатка из “The Bucha times”

Source: New feed

Добавить комментарий