Александр Соколовский (член Совета директоров Союза украинских предпринимателей): Гостомельский стеклозавод “Ветропак” – лидер отрасли в Украине


Александр Соколовский

Нет слов, как это круто! Сегодня удалось побывать на предприятии, лидера стекольной отрасли – «Гостомельском стеклозаводе Ветропак». Там прошло выездное заседание Президиума ФРУ, а экскурсию по производству провел Глава ФРУ, он же – Председатель наблюдательного совета компании Дмитрий Олейник!

Немного о производстве. Главный признак успеха – очередь фур на загрузку. В день грузится до 70 таких фур. А всего в год проводится более 700 млн. Самых разных бутылок. По весу это 240 тыс.тонн! Валовые продажи 1,7 млрд.грн. на год. 25% всей продукции идет на экспорт! Налоговая нагрузка (совокупная) – свыше 200 млн. Грн. на год! Средняя зарплата на производстве – 16000 грн. до выплаты налогов. Работает 640 человек.

Мы прошлись по вылизанным до блеска цехах. Конечно, условия непростые – горячие цеха, это высокая квалификация, повышенная опасность и внимание! Работает 8 машиноліній, одну из которых вы видите на видео. Можно много еще чего рассказывать. Но организации и результату можно только позавидовать. И все это рядом, под Киевом!

Добавлю только, что объемы производства растут, при том, что внутренний рынок падает. Становится меньше потребления. Но при этом пропорционально растет экспорт, предприятие развивается и является одним из лидеров в Европе. Дмитрий Олейник, горжусь, что есть такие профи, как ты! На таких лидерах и держится еще Украина!))

Source: New feed