Александр Павличук (главред портала «Моя Киевщина): Как нардеп Мищенко поставил Гройсмана на шпагат

Не так давно премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что если ему делегируют полномочия для решения проблем автомобилей на «євробляхах», то он решит ее за один месяц. Амбициозное заявление…

Эти полномочия должна делегировать Верховная Рада, однако кто знает, на сколько бы этот процесс затянулся. Но тут Гройсману решил подсобить народный депутат Сергей Мищенко, который зарегистрировал Постановление №8427, согласно которой предлагается, чтобы Верховная Рада делегировала Гройсману полномочия немедленно решить вопрос легализации в Украине авто на еврономерах.

Что это означает? А то, что теперь, если Верховная Рада будет затягивать с голосованием за это постановление, это даст возможность Гройсману обвинять парламент в игнорировании общественно важной проблемы.

Но, если постановление примут, то Гройсман, если он – человек слова, должен решить эту проблему быстро и качественно. Но очень сомнительно, что правительство, за месяц может решить проблему «євроблях», которых в Украине сотни тысяч. В случае невыполнения своего обещания, это в очередной раз вызовет вопросы относительно непрофпридатності премьера.

Ибо за свои слова нужно отвечать…

Source: New feed