Александр Горган (Председатель КОГА): Культ Матери

Новое время испытывает каждого. Набирает силу мнение, будто новейшие технологии несовместимы с традиционными ценностям. Искусственный интеллект, альтернативная энергогенерация, квантовые вычисления, сверхбыстрое передачи данных, генная инженерия. Если твоя лента на ФБ пестрит перепостами о последних достижениях науки то писать о День Матери многим просто стыдно. И каждый пост, который начинается со слов благодарности святейшей человеку, большинство продвинутых пользователей ФБ нетерпеливо прогортують дальше.

А зря, потому что именно уважительное отношение к Матери – самое главное из того, что надо беречь. Выдающаяся отличие украинцев – это культ Матери. В Украине мать воспетая бесчисленным количеством песен. Матери посвящается обязанность быть на главные праздники в отчем доме у нее. Божья Матерь провозглашалась покровительницей казацкого войска и остальных действительно украинских военных формирований. И именно то, что Украина воспринимается в образе Матери, сохранило в нации неистребимое стремление освободить родную землю от власти оккупантов как освободить мать из неволи. Торжественно отмечать День Матери – это больше чем выражение благодарного отношения к важнейшей женщины, которая привела тебя в этот мир и жертувала всем, дать дорогу в жизнь. Это почетная обязанность власти и каждого сознательного украинца.

P. s. На фото окутанный теплыми объятиями мамочек-героинь Киевщины. Имел честь поздравить каждую на праздничном концерте по случаю Дня Матери. И в их лице поблагодарить каждой мамочке за любовь, терпение, жертвенность.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *