Александр Горган (председатель Киевской ОГА): В День памяти и примирения склоняем голову перед всеми жертвами той страшной войны

Дорогие ветераны! Уважаемые жители Киевщины!

8 мая в Украине, как и во всем мире, отмечают День памяти и примирения, как напоминание об ужасных событиях ХХ века, которые изменили миллионы человеческих жизней.

В эти майские дни мы, вместе с Европой и миром, чтим мужество и жертвенность тех, кто прошел горящими фронтовыми дорогами Второй мировой войны, на чью долю выпали тяжелые годы оккупации и ад концлагерей, кто в послевоенные годы возрождал тысячи превращенных в руины городов и сел.

Украинский народ, как никто другой, знает цену нашествию нацизма. Ведь именно на нашей земле происходили одни из самых трагических событий той страшной войны. Миллионы украинцев были уничтожены, замучены, перевезены на чужбину.

В День памяти и примирения и 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой мы склоняем голову перед всеми жертвами той страшной войны. Чествуем героев-освободителей, которые боролись против тоталитарных идеологий и положили жизнь за свободу своего народа, своей родины.

Сегодня украинские воины с оружием в руках самоотверженно отстаивают независимость и территориальную целостность страны, защищая покой украинских граждан от российского оккупанта. Священный долг каждого из нас – сделать все для того, чтобы быть достойными ратного подвига наших дедов и прадедов, чтобы на мирной земле воспитывать детей и внуков, радоваться будущем по-настоящему свободной европейской Украины.

Помним! Побеждаем!

Source: New feed